과일청 선물 오렌지청 만들기
안녕하세요:)
날씨가 너무 추운데 감기 조심들 하고 계시나요?
오늘은 오렌지청을 만드는 과정을 보여드리려고 해요 !
재료 : 오렌지, 유리병, 설탕, 소금, 베이킹파우더
먼저 오렌지청을 담굴 병을 소독해줍니다 !
소독이라고 하기에는 부엌이 너무 지저분하군요 . . .하하(민망)
아무튼 ! 끓는물에 유리병을 소독해줍니다 !
그리고 오렌지껍질을 소금과 베이킹파우더로 깨끗하게 씻어서 손질을 시작해줍니다.
사과도 못깎는데 오렌지라니 . . . 그래서 거의 손으로 까다시피 했어요.
오렌지를 손질한 모습입니다 !
이렇게 과일을 손질해두면 한번에 제 입으로 넣고싶은 욕망이 . . .
그리고 개개인의 따라서 다르겠지만 !
대부분의 사람들이 과일과 설탕을 함께 버무려서 청을 만드는거 같아요.
그런데 저는 청을 담굴때 오렌지가 너무 으깨지고 안이쁘게 만들어지는 것 같아서
이렇게 오렌지따로 설탕 따로 층층으로 만들었어요
다른 과일은 몰라도 오렌지는 이렇게 해도 되더라구요 !
보기에도 이쁘구요:)
이렇게 해서 완성된 오렌지청의 모습입니다.
청을 만드는게 생각보다 쉽지 않은 일이라고 생각했는데 생각보다
재료도 간단했고, 손질 그리고 만드는 과정도 수월했던 것 같아요.
딸기덕후인 저는 . . .다음에 딸기청도 만들어 볼 생각이에요 ! 자몽청도!
평소 마시는걸 너무 좋아해서 이것저것 다 만들어 볼 생각이에요 ㅎㅎ
귀차니즘이 심해서 . . .카페에 가기가 힘들어요ㅠㅠ집에만 있는걸 좋아해서 큐큐 . .
그래서 딸기청 자몽청 레몬청 등 등 많이 만들어서 집에서 먹으려구요 !
한번 청을 만들어보니 생각했던것보다 만들기가 쉽네요 ㅎㅎ
추운데 감기들 조심하세요~
모두들 과일청 만들어서 선물해봐요^^*